23.12.2009 2068 0.0 0
Кто возглавит «ЗВЕЗДУ»?

Калужский «Локомотив», столкнувшись с серьезными финансовыми проблемами, может прекратить своё существование. Все внимание властей города на Оке сейчас приковано к образованному ФК «Калуга» бывшему МиК. Тем временем появилась информация о том, что экс-форвард «Факела» Виталий Сафонов покинули стан калужских железнодорожников и возглавил серпуховскую «Звезду». С целью узнать, что происходит в подмосковном клубе, наш корреспондент дозвонился до самого опытного форварда зоны «Центр».

- Виталий Сафонов действительно является одним из претендентов на пост главного тренера «Звезды», - рассказывает Андрей Мещанинов. – Но самая реальная кандидатура – бывший игрок московского «Спартака» Виктор Самохин. Кого выберут руководители клуба из Серпухова, об этом станет известно до Нового года.

- А вы нам можете объяснить, почему до конца сезона в «Звезде» не доработал колоритный Александр Логунов?

- Причина банальна – задержка зарплаты. 13 октября главный тренер написал заявление «по собственному желанию» и заявил руководству, что в таких условиях он не может настраивать футболистов должным образом.

- А почему вы тоже перестали появляться на пле в футболке «Звезды» с сентября?

- В Подольске получил травму колена. В октябре в Москве мне удалили мениск. Кстати, я недавно начал бегать. Так что операция прошла успешно. А 11 забитых мячей позволили мне стать лучшим бомбардиром команды Серпухова. Осенью из-за невыплат игроки просто сникли, забивать перестали. Меня же долги не так сильно волновали: в Москве занимаюсь серьезным бизнесом. А вот ребята, у которых футбол – главный источник доходов, понять можно.

- Бутсы на гвоздь вешать не собираетесь?

- Ни в коем случае! У меня контракт со «Звездой» ещё на год. Но выйду в составе серпуховчан лишь после того, как руководство клуба выполнит данные обещания. Если нет – найду другую команду. Потому что с футболом завязывать не собираюсь.

- Что знаете о ближайших планах партнеров по «Звезде»?

- У семи молодых игроков – братьев Горячкиных, Столярова, Скопича, Мосейчука, Виноградова, Грачева и Бурмистрова – ещё год действующие контракты. Из опытных футболистов есть соглашения у меня, Кочарыгина и Балалуева. Многое будет зависеть от погашения задолжности по зарплатам. Руководство обещает закрыть вопрос до конца года. Тогда же запланирована встреча президента клуба с мэром Серпухова. Пока же в команде тренируются семь названных выше игроков.

- А если начистоту, есть шанс, что «Звезда» покинет когорту профессиональных клубов?

- В непредсказуемое кризисное время всякое может быть. Надеюсь, все для «Звезды» сложится благополучно. Ведь финансовые проблемы испытывают клубы из Рязани, Орла, Курска. Для футбола сейчас непростое время. Но настоящие друзья от клубов никогда не отвернутся. Пожелаю таких друзей «Факелу» и лискинскому «Локомотиву».

Евгений ЯКИМОВ

 Источник: Спортивный еженедельник Черноземья «Игрок» 23-29 декабря 2009 / № 50 (811)


Теги:Якимов, Сафонов, звезда, Мещанинов, Калуга

Читайте также:
Комментарии
avatar