06.08.2011 1943 0.0 0

Дело о банкротстве "Шинника"
будет рассмотрено судом 3 октября


Арбитражный суд Ярославской области назначил на 3 октября рассмотрение обоснованности заявления новозеландской компании Bestmax Limited о банкротстве футбольного клуба "Шинник", сообщает РИА "Новости". Ранее суд оставил это заявление без движения до 25 августа. В определении суда отмечается, что к заявлению не приложена доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего иск о банкротстве.

Напомним, претензии компании Bestmax Ltd связаны с невыполненными обязательствами "Шинника" по трансферу защитника Дмитрия Семочко, выступавшего в ярославской команде в 2008 году. Стоимость услуг агента в этой сделке была определена в 350 тысяч долларов, однако "Шинник" заплатил только часть этой суммы. Разбирательство в судах разных инстанций велось с 2010 года, в итоге суд постановил взыскать с ответчика 241 тысячу долларов.

Управляющий делами арбитражного суда Ярославской области Павел Синькин ранее сообщил, что новозеландская компания ходатайствует, чтобы "Шинник" был объявлен банкротом, а его имущество было выставлено на торги для погашения долга. Компания Bestmax Ltd не значится в списке лицензированных агентов, и по закону футбольные клубы не имеют права работать с подобными организациями. Тем не менее высока вероятность того, что ФК "Шинник" по решению суда обяжут исполнить все обязательства по трансферу Дмитрия Семочко.

Ранее в аналогичной ситуации оказался клуб российской премьер-лиги "Ростов": в январе 2011 года Арбитражный суд Ростовской области принял к рассмотрению иск от Bestmax Ltd к ростовскому клубу на сумму около 30 миллионов рублей за переход футболиста Дмитрия Акимова. В течение нескольких месяцев ростовский арбитраж оставлял без движения иск компании, однако в мае 2011 года вынес вердикт, обязующий ростовчан вернуть все невыплаченные средства агентского вознаграждения. Арбитражный суд Ярославской области ранее удовлетворил иск Bestmax Limited о взыскании с ФК "Шинник" 7,6 миллиона рублей долга по агентскому договору.

Источник: http://news.sport-express.ru/2011-08-05/454146/?ext=subscribe


Читайте также:
Комментарии
avatar