«Локомотив» Лиски


Первая команда в городе появилась в 1923 году и называлась "Учкомпрофсож". А "Локомотив" появился в 1936 году, когда было организовано спортивное общество железнодорожников на станции Лиски. Вообще в те времена у московского "Локомотива" появилось множество "младших братьев", в том числе и в Лисках.
В советский период клуб в основном выступал в первенстве Воронежской области, но особых успехов там не добивался. На профессиональные рельсы "Локомотив" встал уже в российские времена.
Переломным стал 1995 год, когда железнодорожники стали вторыми в одной из зон Третьей лиги, вслед за курским "Авангардом". Это позволило лискинцам получить профессиональный статус и принять участие во Второй лиге, где они и выступают до сих пор (с небольшим перерывом на пару сезонов в середине 2000-х, когда "Локомотив" вылетел в Третий дивизион).

Главные достижения клуба: 2-е место в 1997-м, 5-е в 1998-м, 6-е в 2009-м, 5-е в сезоне 2011/12. А вот в прошлом сезоне лискинцы едва не вылетели, заняв лишь 14-е место из 16-ти (причем "Локомотив", "Орел" и выксунский "Металлург" набрали одинаковое количество очков, а опустился классом ниже "Металлург-Оскол", снявшийся с турнира за 10 туров до финиша).

Главный тренер "Локомотива" Игорь Пывин трудится на этой должности с сентября 2007 года. До того воспитанник воронежского футбола Пывин больше 10-ти лет играл за железнодорожников на позиции нападающего. Он занимает 2-е место в истории клуба как по количеству матчей (284), так и по количеству голов (39). Есть в карьере Пывина и экзотическая страничка: сезон 1995 года он провел в норвежском "Стриндхейме". Кстати, за лыжную секцию этого клуба до сих пор выступает многократный олимпийский чемпион, легендарный Петер Нортуг.

Первую значимую награду Пывин получил буквально неделю назад. Игорь Вячеславович был признан лучшим тренером августа в зоне "Центр" Второго дивизиона. Что совсем неудивительно. В стартовом матче сезона лискинцы неожиданно уступили дома брянскому "Динамо" 0:1, зато потом выдали феноменальную серию, потеряв в 9-ти матчах всего 2 очка: 8 побед и ничья с соседями из "Выбора-Курбатово".

Железнодорожники предпочитают играть строго от обороны и не гнаться за зрелищностью. Четырежды "Локомотив" выигрывал со счетом 1:0, еще 2 раза был зафиксирован счет 2:1. Свой лучший матч лискинцы провели в конце августа. разгромив "Тамбов" 3:0. После 10-ти туров "Локо" идет на 2-м месте, всего на 3 очка отставая от земляков из "Факела". Разница мячей: 14:4.

ЛИДЕРЫ КОМАНДЫ

Сергей Чернышов - главная ударная сила. Забил 5 голов (1 - с пенальти). Что примечательно все голы Чернышова оказывались победными. В Лисках 30-летний уроженец Ельца оказался в это межсезонье. Причем расставание Чернышова с предыдущим клубом - липецким "Металлургом" - получилось скандальным. «Я пахал без замен, а меня не ценили» - так нападающий оценил 3 своих сезона в Липецке. Но главная причина перехода – финансовая. В команде из райцентра Воронежской области платят больше, чем в "Металлурге". Вообще, в финансовом плане "Локомотив" - один из самых стабильных в зоне "Центр".

Антон Середа - мозг команды. Забитыми мячами в этом сезоне 34-летний форвард пока не отметился, но играет важнейшую роль в игре "Локо". Дядька-наставник для молодых, лидер, заводила. Воспитанник спортинтерната волгоградского «Ротора». Отыграл 5 лет за дубль «Ротора» в зоне «Поволжье» Второго дивизиона. Самую значительную часть карьеры провел в ФК «Елец». В «Локомотив» перешел в начале 2011 года.

Дмитрий Кортнев - страж ворот. Не обладая серьезными вратарскими габаритами (рост 187 см, вес 87 кг), отличается завидной реакцией, неплохо играет на выходах. В этом сезоне 25-летний голкипер провел все 10 матчей без замен и пропустил всего 4 гола. В Лисках проводит третий сезон, до того играл за молодежный состав казанского "Рубина" и "Рубин-2" в зоне "Урал-Поволжье".

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

Секрет успеха "Локомотива" прост. Игорь Пывин определился с костяком команды. Ротация практически отсутствует, что позволяет основным игрокам хорошо сыграться. В то же время есть опасность, что рано или поздно скажется усталость. Пока же сразу 7 игроков во всех 10-ти турах выходили в стартовом составе. Помимо нападающих Чернышова и Середы и вратаря Кортнева, это защитники Артем Стручков (27 лет) и Янис Линда (20 лет), полузащитники Абумуслим Богатырёв (30 лет) и Алан Муртазов 29 лет).

Воспитанник московского "Локомотива", крайний защитник Янис Линда уверенно закрывает необходимую по регламенту позицию "молодой футболист" в составе. В остальном, Пывин больше доверяет опытным игрокам. Лискинская молодежь на поле появляется очень редко.

Игра до

Первенство России. Второй дивизион. Зона "Центр". XI тур.

Москва. Стадион "Янтарь". 150 зрителей.

"Чертаново" (Москва) 0 - 0 "Локомотив"(Лиски)

Главный судья: Максим Михайлович ЧЕРНЕЦОВ (Смоленск).
Помощники: Максим Валерьевич ЧЕМБУЛАТОВ (Кострома), Алексей Алексеевич СОКОЛОВ (Орехово-Зуево).
Инспектор матча: Николай Владимирович ИВАНОВ (Санкт-Петербург).
"Чертаново": Кузнецов, Солдатенков, Ганюшкин, Бартасевич, Камышев (Панькевич, 46), Паршиков, Тюменцев, Котов (Зиньковский, 76), Жижин (Гаранжа, 41), Рудковский (Косянчук, 83), Шкуратов (Сарвели, 61).
"Локомотив": Кортнев, Чикунов, Саввин, Стручков, Линда, Белов (Ткачев, 76), Богатырев, Муртазов, Фатеев (Пузанов, 66), Латынин (Яковлев, 46), Чернышов.

Предупреждения: Гаранжа, 64, Зиньковский, 85.
Удары (в створ ворот): 8 (4) - 13 (5,2 - перекладина). Угловые: 5 - 10. Офсайды: 3 - 1. Фолы: 20 - 18. Предупреждения (удаления): 2 (0) - 0 (0).

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ
Андрей СОЛОМАТИН, главный тренер ФК "Чертаново":

- Считаю, что мы сегодня потеряли 2 очка по той игре, которая была и по тем моментам, которые мы создавали. Если честно, я немного удивлен, как такие Лиски могут идти на 2-м месте. Сегодня наши молодые ребята выдержали ту борьбу, которую навязывали футболисты "Локомотива". Чтобы реализовать наши моменты немного не хватило исполнительского мастерства, но поэтому мы и заявились во Второй дивизион, чтобы ребята накапливали опыт. Динамика положительная. Надеюсь, в недалеком будущем мы улучшим реализацию.

- В предыдущих матчах "чертановцы" часто проваливались в начале игры, пропуская порой по 2-3 мяча. Была ли сегодня конкретная установка на стартовые минуты?

- Да, мы постарались сыграть более компактно, передняя линия своевременно опускалась за линию мяча. Радует и тот факт, что у наших ворот моментов было минимум.

Игорь ПЫВИН, главный тренер ФК "Локомотив" (Лиски):

- Наша команда сегодня выглядела очень плохо, не ладился и контроль мяча и выход из обороны в атаку. Многое не получалось, будем разбираться с чем это связано. Думаю, сказался и переход с естественного поля на искусственное, потому что весь тренировочный процесс у нас проходит на траве. Хотя на "Янтаре" поле хорошее. Плюс нам не хватало движения. Поэтому не забили, но хорошо, что и не пропустили. Хотя у "Чертаново" были моменты, они неплохо играют в быстрых контрататках. Когда есть пространство, свободные зоны - они неплохо это используют. Пару раз нас выручил вратарь. У нас же было много брака, не хватало агрессивности в атаке, многие футболисты сыграли ниже своих возможностей. Возможно, сказалась и долгая дорога, хотя мы пытались подстроиться, изменили тренировочный процесс, предыгровое занятие провели не в Лисках, а в Воронеже. Надеюсь, это была плохая игра перед хорошей. Если мы хотим чего-то добиваться, надо выходить на иной качественный уровень.

- В отличие от многих других команд Второго дивизиона в "Локомотиве" есть костяк команды - 7-8 человек, которые постоянно выходят в основе. Ротации практически нет. Может быть к 11-туру накопилась усталость?

- Согласен. Да, действительно у нас есть 8 человек, играющих практически без замен. У нас были игры, когда мы активно проводили первый тайм, а во втором подсаживались физически, но нам удавалось освежить игру за счет замен. Сегодня не получилось. Наш стартовый состав практически неизменен, нагрузка выпадает серьезная, думаю и с этим связана сегодняшняя плохая игра. Матч против "Чертаново" вообще стоит особняком. Пожалуй, это наша худшая игра в сезоне.

- Почему не играл опытный нападающий Антон Середа до того проведший все 10 матчей?

- В прошлой встрече с "Зенитом" он получил травму, хотя и отыграл 2 тайма. Впрочем, к нему есть большие претензии. Нападающий должен забивать, а у Середы "0" в графе "голы". На этот выезд мы решили его не брать, дали отдохнуть.

- Как много знали о "Чертаново"? К чему готовились?

- Здесь собраны молодые, перспективные игроки, многие играют в сборных. Мне хорошо знаком воронежский воспитанник Владислав Паршиков. Ребята молодцы, играют в футбол, знают как вести игру, как перестраиваться. Надо подождать. Идея заявиться во Второй дивизион - хороша. Опыт игры на этом уровне, в противостоянии с футболистами постарше, наверняка позволит кому-то из "чертановцев" выстрелить. Думаю, кто-то из них точно заиграет на хорошем уровне.

- "Локомотив" шел на 2-м месте, "Чертаново" - на 13-м. Не исключаете недооценку соперника?

- Возможно, у кого-то в подсознании это сидело. Например, я не узнавал сегодня Чернышова, который сыграл гораздо ниже своих возможностей. Когда он получал мяч, то что-то делал, а без мяча он даже не двигался. Точнее двигался, но не в том направлении. Не снимаю и с себя ответственности. Значит, не донес до них, хотя все это говорилось и я предостерегал от недооценки.

«Локомотив» Лиски в сезоне 2014/15 (ближайшие матчи)

17.09.2014 Чертаново - Локомотив Лс 0 : 0
11.09.2014 Зенит Пн - Локомотив Лс 0 : 1
04.09.2014 Локомотив Лс - Арсенал-2 2 : 0
28.08.2014 Орел - Локомотив Лс 1 : 2
22.08.2014 Локомотив Лс - Тамбов 3 : 0

Просмотров: 655 |

Комментариев: 0

Турнирная таблица
И О
25 56
1
Енисей
25 54
2
Оренбург
25 51
3
Крылья Советов
25 45
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)